MAS Etalans

Construction d’un bâtiment d’hébergement de 40 lits en extension de la MAS existante

L’implantation de l’extension se fait sur la partie haute du site, au sud, et en prolongement du bâtiment existant occupant déjà la moitié nord de la parcelle.
Le projet est relié au bâtiment existant par une large galerie sur 2 niveaux comportant les circulations verticales. Il est composé d’un rez-de-chaussée situé au même niveau que le rez-dechaussée de la M.A.S existante et d’un rez-de-jardin situé au niveau inférieur en continuité du rez-de-jardin existant et suivant la pente naturelle du terrain.
Le nouveau bâtiment a été dessiné courbe, s’ouvrant au sud vers la rue des Prés et le paysage au lointain. Les 2 niveaux sont identiques et sont composés de 3 volumes principaux (2 espaces nuit et 1 espace jour central), reliés les uns aux autres par des transitions lumineuses plus basses.
La courbure du bâtiment créé des circulations sans effet de long couloir hospitalier. Elles sont ponctuées d’ouvertures créant ainsi des séquences lumineuses avec vue sur l’extérieur

Détails

LIEU Etalans (25)
MAÎTRISE D’OUVRAGE Solidarité Doubs Handicap (AMO : ICP)
MISSION Conception-Réalisation
DATE DE RÉALISATION 2018
SURFACES 1 340 m² SU / 2 140 m² SDO
COÛT DES TRAVAUX 3 751 000 € HT

🍂🍂🍂

Isolation extérieure, matériaux durables : façades garanties 20ans sans entretien