Collège J. Rostand

{« dynamic »:true, »content »: »post_tags », »settings »:{« before »: » », »after »: » », »link_to_term_page »: »on », »separator »: » | « , »category_type »: »project_category »}}

Extension et restructuration du collège Jean Rostand, visant à résoudre la problématique d’usage et à accueillir 220 élèves supplémentaires.

Le partie architectural a été de redonner une centralité au collège Jean Rostand en définissant la cour comme pôle attractif, comme point de pivot desservant toutes les grandes entités et en lui redonnant une échelle adaptée.

Dans ce but, des limites concrètes sont bâties autour de la cour :

  • un pôle administratif aménagé sous le préau existant,
  • un préau implanté le long de la rue depuis l’entrée du site jusqu’à l’entrée du bâtiment,
  • un pôle restauration neuf accueillant les nouvelles cuisines et la demi-pension 
  • le bâtiment principal
  • le nouveau bloc sanitaire principal.

Détails

LIEU Luxeuil-les-Bain (70)
MAÎTRISE D’OUVRAGE Département de Haute-Saône
ARCHITECTES LAO Architectes
MISSION Concours non lauréat
DATE DE RÉALISATION 2018
SURFACES 4 155 m² SU
COÛT DES TRAVAUX 4 000 000 € HT

🍂🍂🍂

RT 2012, brise-soleil, isolation extérieure …